Частные инвесторы Олимпиады 2014 года в Сочи никогда не смогут окупить построенные ими объекты.
Американское издание Foreign Policy опубликовало им же составленный рейтинг «мировых мыслителей». Первое место поделили Уоррен Баффет и Билл Гейтс.
На втором оказались так же две знаменитости - глава МВФ Доминик Стросс-Кан и руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик.
Сотрудники «ГдеЭтотДом.РУ» собрали даные о наиболее значительных клубных премьерах столицы России, прошедших в 2010 году. Для 10-миллионного мегаполиса список не велик, однако в него включены только те дебюты, которые показались экспертам рынка безусловно заслуживающими внимания.
Игроки рынка сходятся во мнении, что одним из ключевых моментов в открытии нового ночного клуба является поиск подходящего места и помещения, которое должно отвечать определенным техническим требованиям.
По предварительной информации компании "Магистральные Электрические Сети Северо-Запада" (МЭС Северо-Запад) электрическое снабжение города будет восстановлено к девяти часам вечера 20 августа. Так же появляется информация об эвакуации пассажиров метро, чьи поезда застряли на перегоне между станциями "Лесная" и "Площадь Мужества".
Нарушившийся во второй половине 2000-х годов баланс спроса и предложения на мировом рынке пшеницы восстановлен, и цены на этот сорт зерна постепенно идут вниз. От объёмов урожая 2010 года и политики новых экспортёров, прежде всего – России, зависит, сохранится ли данная тенденция.
Производство пшеницы в мире в среднегодовом исчислении составляет 680 млн. т. Мировой рынок пшеницы контролируется пятью крупнейшими экспортерами: США, Канадой, Австралией, Аргентиной и Европейским союзом. Суммарное производство пшеницы в этих странах составляет около 200 млн. т в год.
На экспорт направляется приблизительно 80 млн. тонн зерна. Главным экспортером являются США, чья доля в мировой торговле зерном составляет около 26%. При этом США экспортирует половину выращиваемой в стране пшеницы. Несколько иная ситуация в ЕС, где практически весь объем выращенного зерна уходит на внутреннее потребление.
Основными импортерами пшеницы на протяжении уже многих лет выступают Египет, Бразилия, Япония и ЕС, закупающие пшеницу общим объемом около 110 млн. тонн.
В период с 2006 по 2008 гг. мировые цены на пшеницу резко выросли. Одной из причин резкого роста цен стало истощение складских запасов пшеницы. Запасы пшеницы в мире, по оценкам USDA, в 2008 г. составили 106,9 млн. тонн. Это самые низкие мировые запасы пшеницы с 1975 года.
Низкие складские запасы в 2008 году ограничивали предложение и держали мировые цены зерновых на высоком уровне. В 2009 году баланс спроса и предложения на мировом рынке зерна был восстановлен и цены пошли вниз, с рекордных 380 долл. за тонну в 2008 г до 213 долл. за тонну в 2009 г.
по материалам BusinesStat
Оставьте комментарий