Частные инвесторы Олимпиады 2014 года в Сочи никогда не смогут окупить построенные ими объекты.
Американское издание Foreign Policy опубликовало им же составленный рейтинг «мировых мыслителей». Первое место поделили Уоррен Баффет и Билл Гейтс.
На втором оказались так же две знаменитости - глава МВФ Доминик Стросс-Кан и руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик.
Сотрудники «ГдеЭтотДом.РУ» собрали даные о наиболее значительных клубных премьерах столицы России, прошедших в 2010 году. Для 10-миллионного мегаполиса список не велик, однако в него включены только те дебюты, которые показались экспертам рынка безусловно заслуживающими внимания.
Игроки рынка сходятся во мнении, что одним из ключевых моментов в открытии нового ночного клуба является поиск подходящего места и помещения, которое должно отвечать определенным техническим требованиям.
По предварительной информации компании "Магистральные Электрические Сети Северо-Запада" (МЭС Северо-Запад) электрическое снабжение города будет восстановлено к девяти часам вечера 20 августа. Так же появляется информация об эвакуации пассажиров метро, чьи поезда застряли на перегоне между станциями "Лесная" и "Площадь Мужества".
По прогнозам специалистов компании «Экспресс-Обзор» в 2010-2011 гг. существенного роста российской киноиндустрии не ожидается, поскольку динамика развития рынка напрямую зависит от перспектив развития составляющих его сегментов – рынка кинопроката и домашнего видео. А таковых аналитики не просматривают.
Рынок киноиндустрии России, по оценке «Экспресс-Обзор», преодолел панку в 1 млрд. долларов уже в 2007 году. За период с 2004 по 2008 гг. он вырос в долларах почти в 4,2 раза. Наступивший в 2008 году финансовый кризис внес существенные коррективы в его развитие.
В 2009 году рынок киноиндустрии показал незначительный рост в рублях – чуть более 4%, что было в 2 раза ниже уровня инфляции за год. В долларах, в результате значительного падения курса национальной валюты, объем рынка упал почти на 20%.
Значительное сокращение рынка киноиндустрии в долларах в 2009 году стало также результатом существенного (на 1/4) падения рынка лицензионных DVD-дисков.
При этом если первый имеет все основания для скорейшего восстановления после кризисной стагнации, то второй, напротив, демонстрирует обратную тенденцию – сокращение потребления лицензионных дисков.
В 2009 году под влиянием кризиса и падения платежеспособности населения, участники рынка кинопроката были вынуждены сдерживать рост цен на билеты с тем, чтобы не потерять посетителей. В результате - средняя цена билета в 2009 году фактически не изменилась. Итоги ушедшего года показали, что выбранная стратегия была правильной, и в ситуации общего сокращения потребления в стране рынок кинопроката сумел не просто сохранить объем, но даже увеличить количество проданных билетов более чем на 10%, а объем рынка в рублях вырос почти на 13%.
При этом первичное насыщение рынка Москвы привело к тому, что крупнейшие игроки рынка начали экспансию в регионы, соответственно за рассматриваемый период с 2004 года доля столицы снизилась в общем объёме рынка кинопроката.
В то же время рынок домашнего видео не выдержал негативного влияния кризиса. В результате падения покупательской способности населения, роста стоимости лицензионных дисков и распространения интернет, на рынок вернулась пиратская продукция. По мнению участников рынка, объем продаж лицензионных дисков в 2009 году снизился на 25% до уровня 2007 года. Падение объема рынка в рублях было менее значительным благодаря росту средней стоимости дисков.
по материалам «Экспресс-Обзор»
Оставьте комментарий